الأهداف

الأهداف الإستراتيجية للبرنامج :-
• تأهيل متخصصين في مجالات علوم الأغذية والألبان بالإضافة إلي تغذية الإنسان وتزويدهم بالمعرفة والمهارات المناسبة لسوق العمل، وذلك بتقديم برامج أكاديمية وتدريبيه عالية الجودة على المستوى الجامعي والدراسات العليا.
• تطوير المعرفة في مجالات علوم الأغذية والألبان وتغذية الإنسان من خلال إجراء البحوث التطبيقية بالنسبة للدراسات العليا.
• إعداد خريجين متميزين في مجال :-
أ‌- ضبط الرقابة علي الصادرات والواردات للمواد الغذائية المختلفة.
ب‌- إدارة مصانع الأغذية والألبان.
ت‌- تغذيه الإنسان والبرامج الغذائية الخاصة.
ث‌- مراقبه جوده الأغذية والألبان بصوره صحية وآمنه. 
ج‌- نقل المعرفة من خلال تأليف وترجمة الكتب في مجالات علوم الأغذية والألبان وتغذية الإنسان.
ح‌- نشر المعرفة لدي الخريجين في مجالات علوم الأغذية والألبان والعمل على تطبيقها لخدمة المجتمع.
خ‌- توعية المجتمع بدور الصناعات الغذائية والألبان وتغذية الإنسان في دعم الصحة والوقاية من الأمراض.