المستوى الثالث "علوم أغذية"

الفصل الدراسى الثانى

الفصل الدراسى الأول

عدد الوحدات

عدد الساعات

المقـــــرر

عدد الوحدات

عدد الساعات

المقـــــرر

عملى

نظرى

عملى

نظرى

3

2

2

تكنولوجــــــيا حبوب

3

2

2

حفـــــظ أغذيــــه

3

2

2

تكنولوجيا زيوت ودهــون

3

2

2

تكنولوجى لحـوم ودواجن

3

2

2

ميكروبيولوجيا أغــــذيه

3

2

2

لبن ســـائل ومعاملاته

3

2

2

نواتج  دهنية لبنية وبديلاتها

3

2

2

كيمياء وتحليل الألبان ومنتجاتها

2

2

1

تطبيقات الحاسب الآلى

3

2

2

مقرر اختياري

3

2

2

مقرر اختياري

3

2

2

مقرر اختياري

3

2

2

مقرر اختياري

-

-

2

مهارات الاتصال الفعال

20

 

 

الاجمالي

18

 

 

الاجمالي

المستوى الرابع  "علوم أغذية"

الفصل الدراسى الثانى

الفصل الدراسى الأول

عدد الوحدات

عدد الساعات

المقـــــرر

عدد الوحدات

عدد الساعات

المقـــــرر

عملى

نظرى

عملى

نظرى

3

2

2

هندسة تصنيع غذائي

3

2

2

تكنولوجيا السكـر والحلوى

3

2

2

تغذية إنســـــــان وبرامج تغذية

3

2

2

كيمياء وتحليل أغــــذيه

3

2

2

ألبان متخمرة ونواتج ثانوية

3

2

2

تكنولوجــــــيا جبن

3

2

2

ألبان مكثفة ومجففة ومثلوجات

3

2

2

ميكروبيولوجيا ألـــبان

3

-

6

مشروع التخرج

3

2

2

مقرر اختياري

3

2

2

مقرر اختياري

3

2

2

مقرر اختياري

3

2

2

مقرر اختياري

 

-

2

اساليب بحث علمي

21

 

 

الاجمالي

18

 

 

الاجمالي