سياسات جذب الطلاب الوافدين

الأسم: كلية : الزراعة بمشتهر
تاريخ الإنشاء : 1911
التاريخ والمكان :-

1-  تعتبر كلية الزراعة بمشتهر من اقدم المؤسسات التعليمية في مجال الانتاج الزراعي في مصر والشرق الاوسط حيث يرجع تاريخ انشائها الي سنة 1911.

2-  موقع الكلية داخل بيئة زراعية يمكنها من لعب دور كبير في التنمية الزراعية على المستوى المحلي ويذيد من فاعلية المشاركة المجتمعية للكلية.

الإمكانيات المادية للتعليم والتعلم :-

3-  البنية التحتية للكلية من مباني ومعامل وقاعات تدريس تقترب من المقاييس الدولية.

4-  بالكلية نادي للتكنولوجيا يقدم العديد من الخدمات التدريبية للطلاب والاداريين.

5-  بالكلية معمل مرخص لاختبارات ICDL.

6-  بالكلية معمل للوسائط  الرقمية المتعددة.

7-  بالكلية معمل لتقويم الطلاب والامتحانات.

أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة :-

8-  تتميز الكلية بتوفر الكفاءات من هيئة التدريس المتخصصين في كافة العلوم الزراعية.

9-  حصول العديد من هيئة التدريس على جوائز محلية واقليمية ودولية.

في مجال المشاركة المجتمعية :-

10-  يوجد وحدتين ذات طابع خاص تقدم العديد من الخدمات البحثية والاستشارات الزراعية وتساعد الكلية على القيام بدورها بفاعلية في المشاركة المجتمعية وخدمة المجتمع المحيط.

11-  بالكلية منفذ لبيع المنتجات الزراعية (انتاج مزارع الانتاج النباتي والانتاج الحيواني والداجني ومنتجات الالبان والصناعات الغذائية).

12-  يوجد بالكلية مصنع للإنتاج الاعلاف المركزة( دواجن – ارانب – ماشية ).

13-  بالكلية مصنع لتدوير المخلفات الزراعية وانتاج الاسمدة العضوية (الكمبوست).

14-  هناك العديد من الاتفاقيات التعاون بين الكلية وبين كليات زراعة اخرى محلية واقليمية وكليات الطب البيطري بمشتهر ومدرية الزراعة والشباب والرياضة.

15-  تشارك الكلية سنويا في القافلة الزراعية التي تهدف لنشر الوعي الزراعي بقرى محافظة القليوبية.

في مجال البرامج التعليمية والأنشطة والخدمات الطلابية :-

16-  تمنح الكلية درجة البكالوريوس (شعبة الزراعة والتربية) وهي الكلية الوحيدة التي تمنح هذه الدرجة العلمية.

17-  بالكلية العديد من برامج الدراسات العليا (دبلوم – ماجستير –دكتوراة) في مختلف مجالات العلوم الزراعية.

18-  بالكلية برنامج للتعليم المفتوح (تصدير الحاصلات الزراعية).

19-  بالكلية قرية اوليمبية رياضية تخدم الانشطة الطلابية على مستوى الكلية والجامعة وتقدم خدمات رياضية للمجتمع المحيط.

20-  بالكلية مزارع للانتاج النباتي والحيواني والعديد من الصوب الزراعية الانتاجية والبحثية تخدم العملية التعليمية.

21-  بالكلية مدينة جامعية لسكن الطلبة والطالبات.

22-  بالكلية عيادة طبية ومطعم لتناول الوجبات الغذائية للطلاب.

مشاريع التطوير والمشاريع البحثية :-

23-  حصول الكلية على العديد من مشاريع التطوير ( انشاء نظام داخلي للجودة – التطوير المستمر والتأهيل لاعتماد – نظم الامتحانات وتقويم الطلاب – وحدة تقديم الخدمات التكنولوجية).

24-  بالكلية العديد من المشاريع البحثية.

الأنظمة الالكترونية في الادارة :-

25- بالكلية قاعدة بيانات لنظم المعلومات الإدارية ( شئون طلاب وكنترول – دراسات عليا – هيئة تدريس – شئون عاملين واستحقاقات – جودة واعتماد – مدن جامعية) تعمل جميعا على ميكنة العمل بإدارات الكلية المختلفة.

26-  للكلية بوابة الكترونية ينشر بها اللوائح الطلابية لمراحل البكالوريوس والدراسات العليا ومختلف الانشطة اليومية للكلية.