البرامج الدراسية

مقررات برنامج : علوم الأغذيــــة

الفرقـــــــــــــة الثالثــــــــــــــــة

كود المقرر

إسم المقرر

Course Name

عدد الساعات

إجباري/ إختياري

متطلب سابق

عملي

نظري

الفصل الدراســــــــــــــــــــــــــــــى الأول

 

لبن ســـائل ومعاملاته

Fresh milk and transactions

4

2

إجباري

 
 

حفـــــظ أغذيــــه

Save Foodstuff

4

2

إجباري

 
 

كيمياء أغـــذية وألبان

Chemistry of Food and dairy

4

2

إجباري

 
 

تكنولوجى لحـوم ودواجن

Technology Meat & Poultry

2

2

إجباري

 
 

تغذية إنســـــــان

Human nutrition

-

2

إجباري

 
 

إنتاج حــيوان ودواجن

Production of animal and poultry

2

2

إجباري

 
 

أساسيات الحاسب الآلى

Computer Basics

2

1

إجباري

 

الفصل الدراســــــــــــــــــــــــــــــى الثانى

 

نواتج لبنية ودهنية وبديلات ألبان

Outputs of the structure and fat and milk substitutes

2

2

إجباري

 
 

ألبان مكثفة ومجففة ومثلوجات

Intensive Dairy, Dried and sundae

4

2

إجباري

 
 

تكنولوجــــــيا حبوب

Grain Technology

2

2

إجباري

 
 

هندسة مصانع أغذية وألبان

Plant Engineering Food and Dairy

2

2

إجباري

 
 

تكنولوجيا زيوت ودهــون

Oils and Fats Technology

2

2

إجباري

 
 

ميكروبيولوجيا أغــــذيه

Microbiology Foodstuff

4

2

إجباري

 
 

تطبيقات الحاسب الآلى

Computer Applications

2

1

إجباري

 

* تم اغلاء مقرر الحاسب الالي علي ان يتم اجتياز اختبار ICDL قبل التخرج

مقررات برنامج:علوم الأغذيــــة

الفرقـــــــــــــة الرابعـــــــــــة

كود المقرر

إسم المقرر

Course Name

عدد الساعات

إجباري/ إختياري

متطلب سابق

عملي

نظري

الفصل الدراســــــــــــــــــــــــــــــى الأول

 

تكنولوجــــــيا جبن

Cheese technology

4

2

إجباري

 
 

تحليل أغــــذيه وألبان

Analysis of Food and dairy

4

2

إجباري

 
 

ميكروبيولوجيا ألـــبان

Dairy Microbiology

4

2

إجباري

 
 

تكنولوجيا السكـر والحلوى

Technology sugar and sweets

2

2

إجباري

 
 

إنتــاج بساتين (خاص)

Production orchards (Private)

2

2

إجباري

 
 

إقتصاديات تصنيع غـذائى

Economics of food processing

2

2

إجباري

 

الفصل الدراســــــــــــــــــــــــــــــى الثانى

 

ألبان متخمرة ونواتج ثانوية

Dairy Fermenting and secondary outputs

4

2

إجباري

 
 

إنتاج لحـــم ولبن (خاص)

Production of meat and milk (private)

2

2

إجباري

 
 

شئون صحية ومراقبة جودة

Health affairs and quality control

2

2

إجباري

 
 

تخمرات صناعــــــيه

Industrial fermentation

4

2

إجباري

 
 

إرشـــــــاد زراعى

Agricultural extension

2

2

إجباري

 
 

بحث ومناقشــــــات

Research and Discussion

6

-

إجباري

 

اتصل بنا

 --------