فى إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة: جامعة بنها تشارك فى الندوة التثقيفية للاحتفال بعيد الفلاح المصرى بشبين القناطر

شاركت جامعة بنها برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي القائم بأعمال رئيس الجامعة والدكتور جمال سوسة المشرف على قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى الندوة التثقيفية للاحتفال بعيد الفلاح المصرى بقرية كفر الشوبك بشبين القناطر.

وقال الدكتور جمال سوسة ان وفد جامعة بنها ضم كل من الدكتور محمد محفوظ وكيل كلية الطب البيطرى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة ايهاب فريد وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور انور عثمان أستاذ النباتات الطبية بكلية الزراعة، والدكتور جمال عاشور أستاذ أمراض النبات بكلية الزراعة، والدكتور وليد صبحي الأستاذ المساعد بكلية الطب البيطري، والدكتور محمد خيري أستاذ الصناعات الغذائية بكلية الزراعة.
واستعرضت الندوة الدور المجتمعى والخدمات التى تقدمها جامعة بنها لمواطني محافظة القليوبية فى مختلف القطاعات ومنها مشروع بطاريات الارانب والتي توزع بالمجان على النساء الراغبات في المشروع وذلك للمساهمة فى رفع مستوى المعيشة للأسر محدودي الدخل وذلك ضمن المبادرة الرئاسية لتطوير القرى حياه كريمة.
كما استعرضت الندوة التعرف على طرق الزراعة الحديثة وطرق الغذاء السليم والصناعات الغذائية وأهم المشروعات التى تقوم بها ربات البيوت فى القرية وتساهم فى رفع دخل الأسرة.