مهام الوحدة

اختصاصات وحدة ضمان الجودة بالكلية

1. استخدام وتطبيق البرامج المصممة من قبل مركز ضمان الجودة بالجامعة من أجل تقويم الأداء وضمان الجودة بشقيها الأكاديمي والمؤسسي بالكلية في ضوء الفلسفة التي حددتها الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
  2. تطبيق استراتيجية الجامعة فيما يختص بالجودة علي مستوي الكلية والتي تشمل الرسالة والرؤية والغايات والأهداف وكذا التوجيهات  الصادرة عن مركز ضمان الجودة بالجامعة بهذا الخصوص.
  3. إنشاء نظام معلومات متكامل لتقويم الأداء وضمان  الجودة  بالكلية.
  4. متابعة أنشطة تقويم الأداء وضمان الجودة بالأقسام العلمية والإدارية المختلفة بالكلية.
  5. تحليل نتائج أنشطة تقويم الأداء وضمان الجودة بالكلية ، وتقديم تقرير سنوي إلي المركز الرئيسي بالجامعة.
  6. تقديم أدلة إرشادية وخدمات استشارية للأقسام العلمية والإدارات المختلفة بالكلية فيما يتعلق بضمان الجودة والاعتماد.
  7. العمل مع كافة الأقسام العلمية والإدارات المختصة بالكلية علي تهيئة الكلية وإعدادها لمرحلة ضمان الجودة والاعتماد.
  8. إعداد التقرير السنوي لتقويم الأداء وضمان الجودة بالكلية ورفعة إلي الاستاذ الدكتور/ عميد الكلية.
  9. إقامة علاقات مباشرة وقوية مع كافة الجهات المعنية بقضايا تقويم الأداء وضمان الجودة من خلال مركز ضمان الجودة بالجامعة .
  10. القيام بنشاط إعلامي واسع داخل الكلية والمجتمع لترسيخ مفهوم الأداء وضمان الجودة والاعتماد.
  11. اعتماد مشروع الخطة السنوية لأنشطة الوحدة ووحداتها الفرعية / لجانه الداخلية المختلفة .

12.  مناقشة تقارير الأداء الدورية بالحودة تمهيداً لاعتمادها من مجلس الكلية.

13.  مراجعة التقارير السنوية لوحدات ضمان الجودة بالكلية.

14.  الموافقة على التقرير السنوي عن نشاط الوحدة ووحداتها الفرعية/ لجانه الداخلية المختلفة والذي يعده مدير الوحدة.

15. الموافقة على  عقد الاجتماعات والندوات والمؤتمرات فى مجال جودة التعليم  والتي تجرى بالتعاون مع الجهات الخارجية الأخرى.