أنشطة قسم الألبان:
مرحلة البكالوريوس: (برنامج علوم الأغذية)
تعتبر شعبة علوم الاغذية هي شعبة التخصص داخل الكلية حيث تخرجت أول دفعة سنة 1977م
وطلاب البرنامج يتم إختيارهم علي مستوي التقدير العام للصفين الأول والثاني و هم بذلك من الطلاب المتفوقين علميا .
مجال الدراسات العليا:
بدأت الكلية فى التسجيل لدرجتي الماجستير والدكتوراه سنة 1977م وكان قسم علوم الأغذية من أوائل الأقسام العلمية التى كان لها الحق فى منح هاتين الدرجتين وكانت أول رسالة دكتوراه فى تاريخ الكلية من نصيب قسم علوم الأغذية سنة 1980م بإسم أ.د/ حسن حسن على خلف أستاذ الصناعات الغذائية وتوالى منح درجتى الماجستير والدكتوراه منذ ذلك الحين بفرعي الصناعات والألبان وحتى سنة 2016م.
النشاط العلمى لأعضاء هيئة التدريس بالقسم فى الداخل و الخارج
- المشاركة فى المؤتمرات العلمية المحلية والدولية والعالمية.
- الايفاد فى المهمات العلمية و البعثات الخارجية و الداخلية و العمل كأساتذة زائرين فى بعض الجامعات العربية وأيضا الاعارات للدول العربية.