احتفالية ختام برنامج تدريب على ريادة الأعمال الزراعية بالتعاون مع كلية الزراعة- جامعه بنها

شهد اليوم الاحد الموافق 20 سبتمبر 2015 احتفالية ختام برنامج تدريب على ريادة الأعمال الزراعية بمقر كلية الزراعة بمشتهر – جامعه بنها بمحافظة القليوبية . وقداستقبل الاستاذ الدكتور/ محمود عراقى عميد كلية الزراعة بمشتهر  السيد الوزير / محمد عبد الظاهر محافظ القليوبية ، والاستاذ الدكتور / على شمس الين رئيس جامعه بنها ، الاستاذ الدكتور / جمال اسماعيل نائب رئيس جامعه بنها لشئون خدمة  وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور/سليمان مصطفى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب..

كما شهدت الفعاليات الاحتفالية حضور كلا من السيدة / بيرنيل داهلر كاردل سفيرة الدنمارك فى مصر والسيد / بيتر فان غوى مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة ، والسيدة/ نشوى بلال مديرة مشروع "وظائف لائقه لشباب مصر" بمكتب منظمة العمل الدولية ، علاوة على لفيف من أساتذة الجامعه والعديد من الإعلاميين .

وفى هذا الإطار أوضح السيد المحافظ المهندس/ محمد عبدالظاهر أن المحافظة بجميع أجهزتها تولى إهتماما كبيرا بجميع مبادرات تشغيل الشباب ، سواء من خلال التشجيع على إنشاء مشروعاتهم الصغيرة أو من خلال رفع مهارتهم الفنية للإتحاق بالعمل الحكومى وياتى بالتعاون مع منظمة العمل الدولية فى هذا الإطار

ومن جانبها أكدت السيدة / بيرنيل داهلر كاردل سفيرة الدنمارك فى مصر على ان اهمية قصوى لخلق الوظائف اللائقة للشباب بمصر ويمكن تحقيق ذلك من خلال البرامج التنموية المتكامله مثل مشروع وظائف لائقه الذى يعمل فى هذا الاطار وكما اكدت على ان الدنمارك تولى اهتماما كبيرا للتعاون مع مصر خاصة فى هذه المرحلة التنموية الحرجة.

كما أوضح الدكتور / محمود عراقى عميد كلية الزراعة بمشتهر أن منهجية التدريب ارتكزت على اكتساب مهارات المعرفة باسس ريادة الاعمال وغرس ثقافة العمل الحر من حيث : كيفية اختيار فكرة المشروع بناءا على متطلبات السوق  وتقييم الجدوى الاقتصادية واعداد خطة المشروع التنفيذية الحصول على تمويل المشروعات . علاوة على كيفية اختيار التكنولوجيا المناسبة. وأضاف أن مصر لن تنهض إلا بتبنى المشروعات  الصغيرة وبتشجيع القطاع الخاص.

آخر تعديل بتاريخ الثلاثاء, 22 سبتمبر 2015 20:43