رئيس جامعة بنها يتفقد كليتي الزراعة والطب البيطري ويلتقى بأعضاء هيئة التدريس لبحث خطة العمل واستعدادات الدراسة

تفقد الدكتور/ السيد القاضى - رئيس جامعة بنها فى أولى جولاته عقب توليه منصب رئاسة الجامعة كليتى الزراعة والطب البيطرى بمشتهر رافقه خلالها الدكتور/ محمود عراقى، والدكتور/ محمد أبو سالم - عمداء الكليات ووحيد خلوى أمين عام الجامعة للشئون الإدارية ووكلاء الكليات واعضاء هيئة التدريس.
وتفقد القاضى خلال الجولة ادارات العمل المختلفة والتقى بالعاملين وحثهم على تطوير العمل والأداء خلال الفترة المقبلة كما تفقد رئيس الجامعة المعمل المركزى للابحاث العلمية بكلية الطب البيطرى ووحدات المعامل به كما عقد رئيس الجامعة اجتماعا موسعا مع قيادات الكليتين والوكلاء ورؤساء الأقسام واعضاء هيئة التدريس بحضور الدكتور/ حسام العطار - رئيس الجامعة الاسبق لبحث خطة العمل والإستعدادات للعام الدراسى الجديد.
وقال رئيس الجامعة خلال اللقاء ان كليتى الزراعة والطب البيطرى لهما شان كبير وبهما قامات علمية كبيرة مشيرا الى ان المرحلة القادمة سوف تشهد شراكة وتعاون كبيرا بين الكلتين فى مختلف المجالات فضلا عن التوسع فى المشروعات المتناهية الصغر للانتاج الحيوانى والزراعى لتنمية القرية المصرية وسد الفجوة الغذائية بالمجتمع المحلى.
وشدد رئيس جامعة بنها على ضرورة الإهتمام بالبحث العلمى والابحاث التطبيقية لرفع تصنيف الجامعة وربط الابحاث بخدمة المجتمع والبيئة فضلا عن الاهتمام بشباب الباحثين وتشجيعهم على تنفيذ مشروعات بحثية ذات صلة بالصناعة والإقتصاد وذلك لمواجهة التحديات التى تواجه الوطن خاصة مشكلات نقص الغذاء والمياه وكذلك دعم الدولة فى مشروع المليون ونصف فدان والعمل على ايجاد زراعات ذات اصناف وجودة عالية.
واضاف القاضى أن سياسته خلال الفترة المقبلة هو استكمال اعمال التطوير وتحديث المعامل والمنشات والتوسع فى البرامج والتخصصات والاقسام العلمية والكليات الجديدة لخدمة سوق العمل مشيرا الى ضرورة الاهتمام بالموارد الذاتية بجميع الكليات لتخفيف العبئ على الموازنة العامة للدولة.
وتابع انه سوف يقوم بجولات مكثفة بجميع الكليات لمتابعة العملية التعليمية وبدء الاستعدادات للعام الدراسى مشيرا الى أن الاهتمام بالطلاب يأتى على رأس أولوياته وأن الارتقاء بمستوى الطالب ورعايته فى كافة الأنشطة والمسابقات المحلية والدولية وتأهيله للعمل من أهم المحاور التى سيتم العمل عليها داخل الجامعة مؤكدا على دعمه للأنشطة الطلابية من أجل اعداد جيل من الشباب قادر على خدمة وطنه.

آخر تعديل بتاريخ الثلاثاء, 06 سبتمبر 2016 11:46