رئيس جامعة بنها: نجاح وترابط الجبهة الداخلية هو بدية العبور بمصر الي بر الأم

أكد الدكتور السيد القاضي رئيس جامعة بنها علي أننا ننعم بعيشة أمنة ونمارس حياتنا بصورة طبيعية، نتيجة ان هناك دماء ذكية تسال كل يوم ممن يسهر ويعمل علي حمايتنا، موضحاً ان نجاحنا وترابطنا كجبهة داخلية هو ما سيعبر بمصر الي بر الأمان، كان ذلك خلال حضوره ندوة كلية الأداب تحت عنوان "المشروعات القومية الكبري في سيناء وإمكانيات التنمية المستقبلية" والتي أقيمت تحت رعاية الأستاذ حلمي النمنم وزير الثقافة ورئيس المجلس الأعلي للثقافة واللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية، وبحضور الدكتور جمال اسماعيل نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة عبير الرباط عميد كلية الأداب ببنها، والدكتور فتحي أبوعيانه أستاذ الجغرافيا ورئيس جامعة بيروت الأسبق ومقرر لجنة الجغرافيا والدكتورة عزة عبدالله مقرر الندوة.

واضاف القاضي ان القيادة السياسية لديها نظرة مستقبلية وتعمل من أجل مستقبل أفضل، وهو ما يتضح من المشاريع القومية العملاقة الجاري تنفيذها والتي ستظهر نتائجها في الغد القريب، مشدداً علي ضرورة الوقوف أمام المتأمرين في الداخل والخارج والعمل الجاد فمصر في أحوج الأوقات التي تحتاج الي مجهود كل أبنائها، حتي نستطيع التغلب علي الصعاب والعبور الي بر الأمان، لأننا في بداية طريق التقدم.

واكد رئيس جامعة بنها ان كل مكان في مصر يشهد تنمية حقيقية، ولاكن نحتاج الي الصبر حتي نشعر بهذه التنمية، مشيراً ان تنمية سيناء وتعميرها من الأسباب الرئيسية للقضاء علي الأرهاب، وهو ما بدأته القيادة السياسية منذ فتره من تنمية محور قناة السويس وربط ضفتين قناة السويس بأكثر من نفق ليصلوا الي 6 أنفاق، بالإضافة الي إنشاء تنمية شاملة زراعية وصناعية وتجارية، تحتاج الي الشباب والأيدي العامله.

وطالب القاضي بالاستفادة من الخامات المتوفرة بمصر وتصنيعها بدلاً من تصديرها وإعادة إستيرادها باسعار عالية، خصوصاً أننا نملك الشباب والعمالة والقدرة، موضحاً أنه يجب إستغلال الرمال الموجودة بسيناء في صناعة الزجاج والبلور، والتي تعد أفضل رمال في العالم.

وتابع الدكتور جمال اسماعيل الحديث: بأن قطاع خدمة المجتمع بجامعة بنها يقدم العديد من الدراسات التي تهتم بالمشكلات البيئية ويعمل علي تقديم حلول جزرية لها، مشيراً ان ادارة الجامعة تدعم كل الأنشطة الموجودة بكل الكليات وان ندوات ومؤتمرات وورش العمل بالجامعة تهتم بالجانب التطبيقي والواقع المجتمعي.

واضافت الدكتورة عبير الرباط عميدة كلية الأداب ان جامعة بنها تشهد نشاط ملحوظ في كل الأنشطة منذ تولي الدكتور السيد القاضي رئاسة الجامعة.