برنامج المنح الدراسية للطلاب الفائقين لمرحلتى الماجستير و الدكتوراه المقدم من وزارة التضامن الاجتماعي

فى اطارالبرتوكول المبرم بين جامعة بنها و وزارة التضامن الاجتماعى فيما يتعلق بتشجيع طلاب الدراسات العليا فى تحقيق طموحاتهم العلمية و ربط البحث العلمى بحل و معالجة المشكلات التى تواجه المجتمع واتساقا مع رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030, تعلن جامعة بنها عن انطلاق برنامج المنح الدراسية للطلاب الفائقين لمرحلتى الماجستير و الدكتوراه المقدم من وزارة التضامن الاجتماعى.
?هدف البرنامج :
تقديم الدعم البحثى و تشجيع طلاب الدراسات العليا ? لمساعدتهم فى تحقيق طموحاتهم العلمية و الأكاديمية وخاصة فيما يتعلق بالأبحاث التى تساهم فى ربط البحث العلمى بمعالجة مشكلات المجتمع و ذلك ضمن تنفيذ أهداف خطة التنمية المستدامة لاستراتيجية مصر.
?شروط التقدم للبرنامج:
?طلاب الكليات (طب بشرى – طب بيطرى – علوم – هندسة – زراعة)
?مقيد بمرحلة الماجستير أو الدكتوراه بالكلية منذ عام دراسى كامل
?ليس من ضمن معاونى أعضاء هيئة التدريس ( معيد أو مدرس مساعد)
?من غير العاملين بالحكومة أو القطاع العام.
?الموضوعات البحثية التى تساهم فى ربط البحث العلمى بمعالجة مشكلات المجتمع و ذلك ضمن أهداف خطة التنمية المستدامة لاستراتيجية الدولة 2030.
? التمويل:
?منح مالية شهرية للطلاب المختارين تبلغ الف جنيه لطالب الماجستير تصرف لمدة عام و الف جنيه لطالب الدكتوراه تصرف لمدة عامين.
?تخصيص مكافأة مالية تبلغ 25 الف جنيه تصرف على دفعتين.
?️?الأوراق المطلوبة للتقدم للبرنامج:
? السيرة الذاتية مرفق بها صورة شخصية حديثة.
?خطاب توصية من المشرف الرئيسى.
?اقرار من المقدم أنه لا يعمل بالحكومة أو بالقطاع العام و ليس لديه عمل.
?افادة من الكلية أنه مقيد لدرجة الماجستير أو الدكتوراه تشمل عنوان موضوع التسجيل و دورة التسجيل.
?ملخص عن الموضوع باللغة العربية صفحة واحدة بتوقيع الطالب و المشرف الرئيسى .
?شهادة البكالوريوس لطلاب الماجستير و شهادة الماجستير لطلاب الدكتوراه.
?صورة من بطاقة الرقم القومى.
? تنويه:
- على المتقدم عمل عرض تقديمى عن الموضوع البحثى و عرضه و مناقشته أمام لجنة التقييم المشكلة من أ.د/ رئيس الجامعة..
- تسلم الأوراق المطلوبة للتقدم للبرنامج بمكتب أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث..