البحرين تستضيف المعرض الدولي للتعليم والتدريب غداً

تستضيف مملكة البحرين ابتداءً من يوم غدٍ الثلثاء (13 مارس/ آذار 2012) ولمدة ثلاثة أيام، معرض البحرين الدولي للتعليم والتدريب (EDUTEX)، وذلك في مركز البحرين الدولي للمعارض والمؤتمرات.

وقال رئيس مجلس إدارة شركة غلوبال لينك المنظمة للمعرض يوسف حامد المشعل، إن هذه الدورة من المعرض تسلط الضوء على تقديم وترويج مملكة البحرين كمركز إقليمي للتعليم والتدريب في المنطقة، والمساهمة في تقديم فرص تعليم متكافئة تعمل على تنمية قدرات الأفراد والدفع باتجاه نشر وتعزيز ثقافة التعليم والتدريب.

وأوضح المشعل أن المشاركات المحلية والإقليمية والدولية المتنوعة التي يشهدها المعرض من الكثير من الجامعات ومراكز التدريب الأكاديمي والمهني ومراكز تعليم اللغات، والمؤسسات المعنية بالتبادل الثقافي والأكاديميات التدريبية المتخصصة والبعثات الدبلوماسية والملحقيات الثقافية وهيئات ترويج التعليم ستسهم في تقديم حلول وخيارات مختلفة للطلاب المتطلعين لاستكمال تعليمهم العالي، كما أنها ستساعد الكثير من الموظفين والمهنيين المتخصصين في تنمية قدراتهم وكفاءاتهم المهنية، كما سيركز المعرض على إبراز قطاعي التعليم العالي والتدريب والتطوير المهني باعتبارهما من المجالات التي تشهد نمواً متسارعاً في المنطقة.

وأضاف المشعل «الدورة المقبلة من معرض البحرين الدولي للتعليم والتدريب، ستوفر عدداً من المقررات التعليمية التي تلاقي إقبالاً واهتماماً كبيرين في البحرين والمنطقة، سواءً المتعلقة منها بالمرحلة الجامعية الأولى أو دراسات الماجستير، وذلك في مجالات الهندسة والطب والموارد البشرية والتسويق والاتصالات والعلوم الإنسانية والموارد الطبيعية وإدارة الأعمال والعلوم المالية والمصرفية والمحاسبة ودراسة اللغات وعلوم الإدارة، كما ستأتي المقررات التشغيلية والعملية التي تلاقي اهتماماً كبيراً في إطار مجالات الهندسة المعمارية والتصميم الداخلي وعلوم وهندسة الطيران، والحوسبة وتكنولوجيا المعلومات والفنون الإبداعية وتصميم الأزياء والتصميم الجرافيكي، وعلوم الفندقة والضيافة والتمريض والصحة المهنية والكثير من البرامج التقنية الأخرى.

من جانبه، ذكر رئيس جمعية البحرين للتدريب وتنمية الموارد البشرية (BSTD) التي تدعم إقامة المعرض محمد محمود، أن المعرض سيتيح الفرصة لطلبة الثانوية العامة الذين يتطلعون لاستكمال تعليمهم الجامعي وأولياء الأمور من مملكة البحرين والمنطقة الشرقية من المملكة العربية السعودية فرصة الالتقاء بالكثير من المؤسسات التعليمية من بلدان مختلفة، والتعرف عن قرب على طبيعة التخصصات التي تطرحها هذه المؤسسات، كما سيوفر المعرض الفرصة للموظفين والمهنيين للاطلاع عن كثب على الكثير من البرامج المتعلقة بتنمية الموارد البشرية والتطوير المهني سعياً للعمل على نشر وتعزيز ثقافة التدريب التي تتبناها الجمعية.

ويشارك في المعرض أربعة وستون عارضاً من الجامعات ومؤسسات التعليم العالي والأكاديميات المهنية والمراكز التدريبية المتخصصة من مملكة البحرين والأردن وماليزيا وبريطانيا وفرنسا والهند وسلطنة عمان والإمارات العربية المتحدة.

يذكر أن المعرض يقام بالتعاون مع هيئة ترويج التعليم العالي الفرنسية (Campus France) ومركز ترويج التعليم الماليزي (Education Malaysia)، والكثير من البعثات الدبلوماسية والملحقيات الثقافية في مملكة البحرين وبمشاركة الجامعة الأهلية وجامعة AMA الدولية كراعٍ رئيسي للمعرض وجامعة العلوم التطبيقية وجامعة دلمون للعلوم والتكنولوجيا كراعٍ ذهبي ومعهد البحرين للتنمية السياسية والجامعة الملكية للبنات والجامعة الخليجية كراعٍ فضي وصحيفة الأيام كشريك إعلامي.

صحيفة الوسط البحرينية - العدد 3474 - الإثنين 12 مارس 2012م الموافق 19 ربيع الثاني 1433هـ