كلمة رئيس القسم

يسعدني أن التقي بكم عبر الصفحه الالكترونيه لقسم الكيمياء في كليه الزراعه و انه لمن دواعي سروري ان انتهز هذه الفرصه الطيبه لأقدم لكم نبذه عن قسم الكيمياء سعيا منا لنشر و تحقيق رسالتنا العلمية. نشأ قسم الكيمياء كاستجابه للحاجه الماسه و الضروريه لتدريس علم الكيمياء الحيويه وكلنا يعلم ما لكليه الزراعه من دور رائد في بناء الانسان وفي تقدم المجتمع وتحقيق الرفاهية والارتقاء بشعبنا في مختلف المجالات ، ومصر من الدول التي تؤمن بدور العلم والعلماء و يسعي الوطن لتحقيق التقدم من خلال تطوير المجالات العلميه و البحثيه. و نظرا للتطور الهائل في مجالات العلوم التطبيقيه خاصه علم الكيمياء الحيويه تم انشاء قسم الكيمياء الحيويه في كلية الزراعه جامعة بنها عام 2001 م لغرض اعداد كادر متخصص في مجال الكيمياء الحيويه الزراعيه بما يلائم حاجة المجتمع . ان قسم الكيمياء يقدم برنامجين في الكيمياء الأول برنامج لمنح درجه البكالوريوس في الكيمياء الحيويه و الثاني برنامج الدراسات العليا لمنح درجه الماجستير و الدكتوراه في الكيمياء الحيويه . يعمل القسم علي توفير الدراسه النظريه و العمليه التي تعطي خريج علي درجه عاليه من الكفاءه.كما يطور القسم برامجه الأكاديمية لتوفير فرص الإندماج في الحياة المهنية للخريجين، من خلال الحرص على إيجاد التوازن اللازم بين الدراسه النظريه و الحياه العمليه.

يسعدنا أن نجيب عن أي استفسار لديكم و لذا نرجو عدم التردد في الاتصال بنا.

رئيس قسم الكيمياء

أ.م. د. ايناس مكاوي