مهام مدير ونائب مدير الوحدة

مهام مدير وحدة التدريب:

1. تحضير جدول أعمل المجلس وتوجية الدعوة لأعضاء المجلس للأجتماع، وإعداد محاضر وقرارات وتسجيلها في سجلات خاصة وعرضها على مجلس الإدارة في الاجتماع التالي للتصديق عليها.
  2. متابعة تنفيذ قرارات مجلس الإدارة بالتعاون مع رئيس المجلس.
  3. إعداد تقارير متابعة العمل والانجازات الدورية الخاصة بالوحدة وعرضها على مجلس الإدارة.
  4. إعداد التقرير السنوي عن نشلط وحدة التدريب وتقديما لمجلس ا لإدارة بعد عرضها على مدير وحدة ضمان الجودة.
  5. إبلاغ مجلس الكلية بقرارات مجلس الإدارة وفقا لأحكام اللائحة التنفيذية.
  6. الإشراف علي جميع الأعمال ا لإدارية وحفظ جميع أوراق وسجلات مجلس ا لإدارة.
  7. يقوم بالإطلاع على جميع المكاتبات الواردة لوحدة التدريب وعرضها على مجلس ا لإدارة.
  8. لإشراف على الوحدة وجميع العاملين بها وتوزيع العمل عليهم بما يراه مناسبا وبما يكفل حسن سير العمل وتحقيق الأهداف المنشودة.
  9. إعداد دراسة الاحتياجات التدريبية ووضع الخطط التدريبية والجدول الزمني بتوقيتات البرامج التدريبية في ضوئه ذلك.
  1. اقتراح صرف المكافآت لجميع المشاركين في إعداد وتنفيذ ومتابعة وتقييم وقياس أثر الدورات التدريبية أو ورش العمل أو الندوات في ضوء اللوائح والقوانين الخاصة بالو حدات ذات الطابع الخاص ومن الموارد الذاتية التي تحققها وحدة التدريب.
  2. اقتراح أسعار الخدمات والبرامج التدريبية وورش العمل والندوات التي تنظمها وحدة التدريب في حدود القواعد التي يضعها مجلس الإدارة.
  3. تقديم تقارير دورية عن سيرالعمل والعقبات التي تتعرض لها تنفيذ تلك البرامج والإقترحات للازمة لتلافيها وعرض ذلك علي مجلس الإدارة.
  4. إعداد المقايسات السنوية بكافة احتياجات الوحدة.
  5. ترشيح أعضاء هيئه تدريس للعمل بالوحدة من داخل الكلية أو كليات الجامعة بموافقة مجلس الإدارة.
  6. تنفيذ وتفعيل القرارات التي من شأنها تيسير العمل وتحقيق أهداف الوحدة والأهداف الاستراتيجية للكلية في ضوء ما يقره مجلس الكلية.
  7. تولي الإدارة التنفيذية لعمليات الوحدة وأنشطتها.
  8. الإشراف على تطوير البرامج التدريبية وتحقيقها لأهداف الموضوعة وتوفير الدعم واللازم لها.
  9. الإشراف على تطوير وإدارة منظومة تقييم وتقويم وقياس أثر البرامج التدريبية بهدف تخصيص الموارد على نحو أفضل في ضوء معايير ضمان الجودة والاعتماد.
  10. تطوير منظومة وإجراءات العمل الداخلية ومتابعة جميع الإجراءات الإدارية وعمليات الصيانة التي يقوم بها المسؤل الإداري.
  11. القيام بعملية مراجعة أداء فريق العمل خلال الربع سنوية.
  12. التنسيق مع مجلس إدارة وحدة التدريب لإدارة الجهود المبذولة لتنمية الموارد الذاتية.

مهام واختصاصات نائب مدير وحدة التدريب:

يكون لنائب مدير وحدة التدريب جميع الاختصاصات وعليه جميع الواجبات التي يختص بها المدير في حالة عدم وجود الأخير أو في حالة أن ينيب المدير عنه نائبا في أي من الأمور التي تقع في اختصاصات المدير.