أهداف الوحدة

أهداف الوحدة:

1. تطوير البنية الأساسية لمعامل وقاعات التدريب بالكلية وتوفير الكوادر البشرية من المدربين  المعتمدين.
  2. تحديد الاحتياجات التدريبية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والهيئة الادارية والفنية والطلاب والخريجين في مختلف المجالات.
  3. تطبيق المعايير الدولية في تصميم وتنفيذ البرامج التدريبية، وطرق تقييم الأثر التدريبي على المدى القصير والبعيد.
  4. التحسين المستمر لمهارات أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والجهاز الإداري والطلاب والخريجين بالكلية لتحسين فاعلية العملية التعليمية والبحثية وخدمة البيئة وتنمية المجتمع.
  5. التعاون الفعال مع العديد من الوحدات والمراكز والهيئات التدريبية المحلية والإقليمية والدولية لتنفيذ دورات تدريبية متخصصة بالتعاون مع البرامج التعليمية بالكلية.
  6. توثيق وتقييم البرامج التدريبية التي تقدمها الهيئات والمشروعات المختلفة من داخل وخارج الكلية لجميع الفئات داخل الكلية.
  7. التنسيق مع قطاع شئون الطلاب والدراسات العليا بالكلية ومشاركة الأقسام العلمية في تخطيط وتنفيذ بعض الدورات التدربية.
  8. الاستراك في تعديل اللوائح الخاصة بالتدريب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الاداري والطلابي والخريجين بالكلية بما يخدم العملية التعلمية.
  9. تقييم الدورات التدريبية التي تقوم بها الكلية لمختلف المستهدفين.
  10. إصدار النشرات والإدلة التي من شأنها أن تساعد علي التعريف بخدمات وإمكانيات وحدة التدريب.