كلية الزراعة

مميزات البرنامج

image003

السمات المميزة للبرنامج

  1. يشغل البرنامج والكلية موقعا فريدا وسط منطقة إنتاج زراعي مكثف ومتنوع، كما يتوفر على أرض الكلية معامل خاصة لإجراء البحوث العلمية وكذلك وحدة تصنيع بالكلية تنتج مختلف المنتجات الغذائية تتيح لطلبة البرنامج اجراء التدريب والدراسات والبحوث.

  2. تقديم بيئة تعليمية مميزة من حيث القاعات والمعامل وأعضاء هيئة التدريس حيث تتم الدراسة في قاعات مجهزة وبأعداد قليلة للطلاب تتيح سهولة التحصيل والفهم.

  3. معدلات الإقبال على البرنامج: مما يعطى مؤشر جيد على استيعاب الطلاب لأهمية البرنامج وكذلك جودة خريج البرنامج التي تؤهله لسوق العمل.

  4. زيادة نسبة طلاب البرنامج الملتحقين بالدراسات العليا: الطلاب خريجي البرنامج والملتحقين بالدراسات.

  5. يعتمد البرنامج على الدراسة بالنظام الفصلي وبنظام الساعات المعتمدة (وجود مقررات اختيارية وأبحاث يقوم بها الطالب بجانب المواد الإجبارية) وفقا لأحدث النظم مما يسمح بمرونة كبيرة في دراسة المقررات وينقسم العام الدراسي إلى فصلين دراسيين بالإضافة إلى فصل دراسي صيفي اختياري.

  6. وجود تواصل مع خبرات عملية من الشركات المتخصصة في مجال سلامه الغذاء لعقد بروتوكولات تعاون معها في مجال التدريب الميداني للطلاب

  7. وجود معامل متميزة تخدم البرنامج مثل معمل الميكروبيولوجي – معمل البيوتكنولوجي– معمل الكيمياء مما يتيح لطلاب البرنامج استفادة معملية متميزة.

  8. حصول عدد من أعضاء هيئة التدريس المشاركين بالبرنامج على مشاريع تنافسية محلية ودولية في علوم الأغذيةوأمن وسلامة الغذاء

  9. آليات تقويم الطلاب بالبرنامج تعتمد على التقويم المستمر من خلال متابعة الطالب بالاختبارات المختلفة والواجبات والمتطلبات وغيرها من الأنشطة طوال الفصل الدراسي.

  10. وجود مقررات اختيارية وأبحاث يقوم بها الطالب بجانب المواد الإجبارية.

  11. تنمية مهارات التعلم الذاتي وإجادة الطلاب لاستخدام الكمبيوتر وشبكة المعلومات

اتصل بنا

 --------