التدريب الميدانى

التدريب الصيفي و الميداني

طبقاً للمادة 27 من لائحة الكلية، يجوز للطالب الذي يكمل بنجاح 70 ساعة معتمدة على الأقل أن ينفذ برنامج تدريب صيفي تقدمه الأقسام العلمية بالكلية. ومدته شهر واحد (6 أيام في الأسبوع؛ 8 ساعات في اليوم). ويجب على الطلاب الذين يكملون بنجاح 106 ساعة معتمدة أن يلتحقوا ببرنامج تدريب صيفي ميداني لمدة 6 أسابيع. وذلك على النحو التالي: (أ) أسبوعان في القسم العلمي؛ و(ب) 4 أسابيع في معهد خارجي أو مركز أبحاث أو مصنع أو شركة أو هيئات أخرى تعمل في مجال الزراعة، تحت إشراف مشترك (القسم العلمي والهيئة الخارجية). ويجوز للطالب أن يكمل التدريب الصيفي في الخارج في مصنع أو معهد أبحاث أو شركة ذات نشاط مماثل (خاص أو حكومي). وفي هذه الحالة تشارك الكلية جزئياً في تسهيل إجراءات السفر والتصاريح. طبقًا للمادة 28 من لائحة الكلية، يجب على طلاب المستويين الثالث والرابع القيام برحلة علمية إلى إحدى محطات البحوث الزراعية المصرية أو إحدى هيئات أو معاهد البحوث العلمية خلال الفصل الدراسي.